Луценко рассказал о новых доказательствах существования сети подкупа избирателей

Читати українською
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в Одесской области правоохранители обнаружили очередные доказательства существования сети подкупа избирателей.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в Одесской области правоохранители обнаружили очередные доказательства существования сети подкупа избирателей.

Фото генпрокурор обнародовал на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело» в субботу, 23 марта.

Афера на миллионы: часть вторая. Кто стоит за махинациями в недостроенных столичных ЖКДолгострой ЖК Шевченковский квартал в Киеве используют для финансирования партии Батькивщины. Читайте в расследовании Любови Величко, кто за этим стоит.

«На фоне заявлений кандидата Ю. о вселенском подкупе властью – очередные уроки арифметики «черного нала» для ее всеукраинской сети депутата Д. На этот раз – Одесская область», – написал Луценко.

Вероятно, под «депутатом Д.» подразумевается нардеп от «Батьківщини» Валерий Дубиль, которого подозревают в причастности к созданию избирательной пирамиды.

Напомним, фамилия нардепа от «Батькивщины» Дубиля появилась во время расследования сделок вокруг двух столичных жилых комплексов журналистки Любови Величко.

Как выяснила автор расследования, родственники заместителя председателя партии «Батькивщина» уже вложили почти 18 млн грн в квадратные метры ЖК Rich House. Происхождение этих средств - неизвестно.

Кроме того, стало известно, что договор между компанией-владельцем земли и компанией-застройщиком заключался в офисе народного депутата Дубиля. А интересы нардепа и интересы заказчика строительства ЖК Rich House представляет один и тот же человек.

Напомним, 21 марта Луценко заявил, что участника сети подкупа «кандидата Ю» задержали с 25 млн в Ровненской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...