Сводка ООС: боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня

Читати українською
За прошедшие сутки противник 13 раз нарушил режим прекращения огня, при этом 10 раз применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

За прошедшие сутки противник 13 раз нарушил режим прекращения огня, при этом 10 раз применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр ООС.

Оккупированные территории Донбасса: что обещают в программах кандидаты в президентыПочти все кандидаты в президенты Украины в программе обещают вернуть оккупированные территории Донбасса.

Российско-оккупационные войска обстреливали позиции подразделений Объединенных сил из артиллерийских систем, минометов, вооружения боевой машины пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, потратив 117 артиллерийских боеприпасов калибров 122, 120 и 82 мм.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг обстрелял украинских защитников пять раз.

Из минометов калибра 82 мм, подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики стреляли в районе населенного пункта Опытное. Из гранатометов различных систем - вблизи села Гнутово.

Станковые противотанковые гранатометы враг применял в районе населенного пункта Чермалык, а крупнокалиберные пулеметы - возле села Лебединское.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил восемь обстрелов.

Из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 и 82 мм, а также ручных противотанковых гранатометов враг стрелял возле села Крымское.

Также минометы 120-го и 82-го калибров, автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, вооружение боевой машины пехоты БМП-1 и стрелковое оружие террористы применили в районе населенных пунктов Луганское, Новоалександровка, Новолуганское.

У города Светлодарск оккупанты также били из минометов 82-го калибра, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов Потерь среди личного состава подразделений Объединенных сил нет.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 27 мартаСитуация на востоке страны на 27 марта 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В пресс-центре ООС отметили, что на обстрелы противника Объединенные силы давали адекватный ответ, уничтожив при этом одного и ранив двух оккупантов. По состоянию на 7:00 28 марта обстрелов позиций украинских войск не зафиксировано.

Ранее, Кабинет Министров Украины увеличил финансирование государственной целевой программы восстановления и развития мира на Донбассе в 10,3 млрд грн.

Напомним, все обещания из предвыборных программ кандидатов, в которых они изложили свое видение будущего Украины, можно прочитать в нашем разделе «Выборы-2019».

А для всех, кто хотел бы сравнить взгляды претендентов на общественно важные темы, мы предлагаем тематические разборки. Сегодня речь пойдет о том, какое видение кандидатов по возврату неподконтрольных Украины территорий на Востоке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал