Суд отменил запрет сериала «Сваты»

Читати українською
Решением суда также отменен запрет на въезд в Украину российскому актеру Федору Добронравову.

Окружной админсуд Киева оснял запрет на показ в Украине сериала Сваты и разрешил въезд в страну российскому актеру Федору Добронравову.

Об этом сообщает пресс-служба суда в среду, 27 марта, пишет «Слово и Дело».

В юморе сила: как «Сваты» ушли в политикуПолитический китч, сатира и юмор – еще один тренд, с которым вскоре придется считаться политическим деятелям в Украине. Каких преимуществ и возможностей следует ожидать от юмористических политических проектов, прогнозировал политолог Александр Радчук.

Суд, рассмотрев дело по иску телекомпании Студия 1+1 и компании Киноквартал, удовлетворил его и отменил соответствующие постановления и приказы.

Суд признал противоправными действия СБУ по подготовке справки о наличии оснований для запрета въезда в Украину Добронравову, а также признал противоправным и отменил постановление СБУ.

Также суд признал противоправными обращение спецслужбы в Министерство культуры о внесении актера в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности, признав противоправным и отменив данный приказ Минкульта и приказ Госкино об аннулировании удостоверений на право распространения и демонстрации сериала Сваты.

В частности, указывается, что справка СБУ была составлена ​​с нарушением нормативных требований и при отсутствии надлежащих обоснований.

Таким образом, все остальные решения на ее основании суд признал необоснованными, а потому признал противоправными и отменил соответствующее постановление СБУ, приказы Минкульта и приказ Госкино.

Напомним, 22 ноября 2017 года СБУ запретила Добронравову въезд в Украину на три года за поездки в Крым и поддержку аннексии полуострова. 29 ноября Госкино запретило сериал Сваты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...