Набсовет Общественного избрал нового главу

Читати українською
Набсовет Общественного избрал главой заместителя шеф-редактора издания Детектор медиа Светлану Остапу.

Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) избрал главой заместителя шеф-редактора издания «Детектор медиа» Светлану Остапу, делегированную от депутатской фракции партии «Самопомич».

Как пишет «Слово и Дело», такое решение приняли члены наблюдательного совета на очередном заседании 25 марта, сообщается на сайте Общественного.

Увольнение Аласании: для кого это опасный сигнал и какой была процедура голосованияНаблюдательный совет Общественного телевидения, которое пришло на смену Национальной телекомпании Украины, приняло решение об увольнении с должности главы вещателя Зураба Аласании.

На должность заместителя главы наблюдательного совета избрали Игоря Хохича, представителя парламентской группы «Видродження».

Секретарем наблюдательного совета стал Вадим Миський, представитель общественной организации «Трансперенси Интернешнл Украина», программный директор ОО «Детектор медиа». Ранее он был избран членом наблюдательного совета на открытом конкурсе в сфере защиты интересов детей и молодежи.

Глава набсовета Общественного, заместитель главы и секретарь избираются из состава наблюдательного совета тайным голосованием членов на 2 года.

В НОТУ напомнили, что 8 февраля 2017 года первой главой наблюдательного совета НОТУ избрали Татьяну Лебедеву.

Напомним, наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины принял решение о досрочном увольнении Зураба Аласании с должности главы правления Общественного вещания.

Аласания рассказал, будут ли траслировать Евровидение-2019 в УкраинеАласания заявил, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины признает себя виновной за ситуацию с Евровидением.

Зураб Аласания заявил, что ему неизвестны причины его отстранения, и добавил, что «судебная борьба возможна и даже обязательна – после обнародования причин».

Независимые журналисты различных украинских СМИ заявили, что считают проявлением цензуры расторжение контракта с главой правления Общественного вещания Зурабом Аласанией.

6 февраля наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании опубликовал протокол заседания, на котором уволили Зураба Аласанию с должности главы правления.

12 февраля в ходе заседания наблюдательный совет НОТУ решил уволить Аласанию с 6 мая 2019 года.

Глава Общественного телевидения Зураб Аласания будет судиться с Национальной общественной телерадиокомпанией и наблюдательным советом, который решил его уволить.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.