В день выборов суды будут работать круглосуточно – Петренко

Читати українською
Накануне дня выборов президента Украины, в день голосования 31 марта и после него украинские суды будут работать в специальном режиме.

Накануне дня выборов президента Украины, в день голосования 31 марта и после него украинские суды будут работать в специальном режиме.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает Интерфакс-Украина.

Изменить место голосования на выборах-2019: инструкция от ЦИКДля смены места голосования на выборах президента Украины заявление необходимо подать не позднее чем за пять дней до дня голосования, то есть до 25 марта 2019 года включительно.

В частности, по словам министра, в день выборов суды будут работать «круглосуточно, потому наш закон предусматривает ряд категорий жалоб, которые подаются участниками избирательного процесса, которые должны быть рассмотрены безотлагательно».

Петренко сказал, что в настоящее время Государственная судебная администрация организовывает работу всех судов в стране так, чтобы они обеспечили оперативное и своевременное рассмотрение всех жалоб, которые определены законодательством в рамках проведения избирательного процесса.

«Убежден, что как и на прошлых выборах, когда суды работали в усиленном режиме, так и в этот раз государство обеспечить защиту прав граждан и возможность воспользоваться правом на судебную защиту – будь-то избиратель, будь-то участник избирательного процесса», - подчеркнул он.

Как сообщалось, Национальная полиция, а также все центральные органы исполнительной власти, входящих в систему Министерства внутренних дел, переведены на усиленный режим за несколько дней до выборов президента Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...