У главы избирательного участка в Харьковской области исчезла печать

Читати українською
Полицейские выясняют все обстоятельства происшествия и причастных к нему лиц. Продолжается досудебное расследование.

У главы избирательного участка в Харьковской области исчезла печать, правоохранители устанавливают обстоятельства ее кражи.

Как сообщили в областной полиции, секретарь избирательного участка в селе Раздолье заявила, что глава участка потеряла печать, пишет «Слово и Дело».

Нарушения во время выборов: куда, кому и за что жаловатьсяМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал, что МВД не допустит применения незаконных схем на выборах 2019 года. О нарушениях во время выборов поговорили с экспертами.

«Глава избирательного участка объяснила, что в последний раз она пользовалась печатью 20 марта. 22 марта она взяла ее у секретаря для того, чтобы составить соответствующие документы по охране общественного порядка во время выборов. Уже прибыв в Первомайский отдел полиции, женщина обнаружила отсутствие печати в своей сумке. При каких обстоятельствах она исчезла, глава объяснить не может», - говорится в сообщении.

Следователь Первомайского отдела полиции внес сведения о происшествии в ЕРДР по ч. 1 ч. 357 УК Украины - похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение.

Максимальное наказание за преступление предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет. Полицейские выясняют все обстоятельства происшествия и причастных к нему лиц. Продолжается досудебное расследование.

Ране президент Петр Порошенко заверил, что готов признать любой результат выборов.

Также напомним, девяти кандидатам в президенты была предоставлена госохрана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...