Аннексия Крыма: Латвия продолжит поддерживать Украину

Читати українською
Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс подтвердил непоколебимую позицию Латвии, что Крым является неотъемлемой частью Украины.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что Латвия продолжит поддерживать территориальную целостность Украины.

Об этом он написал в Twitter, передает «Слово и Дело».

«В 5-ю годовщину так называемого референдума, организованного Россией, и незаконной оккупации и аннексии Крыма Украины я подтверждаю непоколебимую позицию Латвии о том, что Крым является неотъемлемой частью Украины», - отметил Ринкевичс. Он заверил, что Латвия продолжит поддерживать территориальную целостность Украины.

Также отметим, посольство США в Украине и МИД Турции выступили с зявлениями, в которых подчеркивается незаконность проведенного на полуострове «референдума» и то, что эти страны никогда не признают аннексии Крыма.

Ирина Геращенко: «Для России неожиданность, что Крым остается на мировой повестке дня»Интервью с Ириной Геращенко об оккупированном Крыме, работе международных организаций на полуострове и обмене пленными.

Напоним, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав 16 марта «референдум» о якобы самоопределении полуострова.

Самопровозглашенные крымские власти заявили, что 96,77% участников «референдума» высказались за присоединение Крыма к РФ.

Приблизилась ли Украина к деоккупации Крыма – в интервью Ирины Геращенко специально для Слова и Дела.

Отметим, Меджлис поддержал Порошенко на выборах президента. Что это значит для крымских татар, читайте в авторском материале Османа Пашаева.

Как кандидаты в президенты предлагают возвращать Крым и Донбасс, - по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...