Волкер заявил о новых санкциях против РФ

Читати українською
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волер рассказал, что США и ЕС признали необходимость продления санкций против РФ.

Америка и Евросоюз признали необходимость продления санкций против России, заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер.

США и Европейский союз признают необходимость в дальнейших санкциях в отношении России.

Украина попала в ТОП-3 стран, которые вредят РФ. Что изменили санкции?Украина вошла в топ-3 стран по размеру нанесенного России ущерба. Минэкономики РФ оценило нанесенный Украиной ущерб в $775 млн. На первом месте – ЕС, на втором – США.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, США и Евросоюз следят за ситуацией по соблюдению прав человека в аннексированном Крыму.

«Мы очень четко и тщательно следим за ситуацией по соблюдению прав человека в Крыму. Также взвешенно следим за ситуацией с внедрением санкций. В тесном сотрудничестве с партнерами из ЕС работаем над за тем, чтобы и в дальнейшем поддерживать режим санкций, связанных с Крымом. Признавая, что уже пятую годовщину захвата Крыма, мы США вместе с ЕС признаем необходимость в дальнейших санкциях», - сообщил Волкер.

Ранее сообщалось, что ЕС снова продлит и расширит санкции против РФ. В Евросоюзе также решили включить восемь россиян в санкционные списки. Сроки введения дополнительных санкций пока не сообщаются.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...