Когда активизируют переговоры по Донбассу и на что рассчитывает РФ?

Читати українською
Валентин Войтковполитолог

Переговорный процесс по Донбассу, кто бы ни стал президентом, будет на паузе до осени.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политтехнолог, исполнительный директор коммуникационной группы XPR Валентин Войтков.

«До парламентских выборов переговоры по Донбассу вряд ли активизируют. Путину на сегодня нечего предложить. Будут ли уступки? Возможно, будет какое-то заявление, возможно, встреча. С другой стороны, предмета для встречи пока нет. Не выполняется первая часть Минских соглашений», – отметил Войтков.

Также следует учитывать ситуацию в Европе. Путин будет делать ставку на то, чтобы расшатать европейскую коалицию. Например, Италия уже активно выступает против санкций, уточнил он.

Обещания кандидатов в президенты об отношениях Украины с Россией – ТестНасколько хорошо Вы знаете, что обещают кандидаты в президенты в своих программах относительно отношений между Украиной и РФ. Предлагаем проверить себя с помощью нашего теста.

«Вероятно, Путин будет ждать выборов в Европарламент, момента, когда уйдет Меркель, и учитывать ситуацию во Франции», – добавил эксперт.

«Путин считает, что у него есть время, он сможет просто быть в режиме окопной войны, в режиме дипломатической войны. При этом играя на различных противоречиях в Евросоюзе, каким-то образом оставить Украину один на один с Россией», – резюмировал Валентин Войтков.

Напомним, 6 октября 2017 года президент Украины Петр Порошенко пообещал вернуть Донбасс.

Что обещают кандидаты в президенты об отношениях Украины с Россией, можно узнать, пройдя наш тест.

Также читайте, что обещают кандидаты в президенты по Крыму и Донбассу.

Как известно, в Кремле заявили, что при действующем президенте Петре Порошенко отношения между Украиной и РФ не станут лучше, и ждут прихода «президента мира».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...