В НАБУ опубликовали схему завладения землей под Киевом – фото, видео

Читати українською

В Национальном бюро показали схему завладения землей в Киевской области и обнародовали видео по подозрениям аграрным академикам.

Национальное антикоррупционное бюро показало схему завладения земельными участками на территории Гатненского сельского совета Киево-Святошинского района Киевской области.

Соответствующую инфографику НАБУ обнародовало на своем сайте, сообщает «Слово и Дело».

«Детективы НАБУ установили, что в течение 2013-2014 годов подозреваемые инициировали принятие ряда решений, в результате которых более 15 га государственных земель незаконно перешли в частную собственность. Речь идет об участках в пригороде Киева (село Гатное), которые имели статус особо ценной земли и должны были использоваться исключительно в исследовательских целях», – говорится в заявлении пресс-службы.

По информации Бюро, указанные решения были приняты без согласования Кабинета министров и без согласия Верховной Рады, проигнорировав требования законодательства, а именно статей 149, 150 Земельного кодекса Украины.

«В результате такого решения участки перешли в собственность заранее определенных лиц. Среди получателей участков не только подозреваемые и их близкие лица, но и сотрудники СБУ, должностные лица НААН, Министерства аграрной политики и других органов власти. В общем эти лица, получили 144 участка, на 138 из которых права собственности уже оформили», – добавили в НАБУ.

Заволодіння землею у передмісті Києва (с. Гатне)NABU

Напомним, в этом деле НАБУ и САП сообщили о подозрении вице-президенту НААН. Позже в САП рассказали подробности производства. Ранее суд наложил арест на 11 гектаров земли в Гатном по просьбе НАБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...