НАБУ получило доступ к телефонам фигурантов дела передачи 100 гектаров земли

Читати українською
В Антикоррупционном бюро продолжают расследовать дело о незаконной передачи более 100 гектаров земли под Киевом.

В рамках расследования уголовного производства о незаконной передаче земельных участков площадью около 100 гектаров государственного предприятия «Опытное хозяйство «Чабаны» детективы НАБУ получили доступ к телефонам ряда фигурантов.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

Детективы установили, что проекты 144 земельных участков согласовывал начальник управления Госземагентства в Киево-Святошинском районе Киевской области, а также начальник отдела архитектуры и строительства Киево-Святошинской райгосадминистрации. В Бюро установили номера мобильных телефонов, которыми они пользовались в тот период.

Также в Бюро выяснили, что к подготовке и выполнению указанных проектов причастны связанные с ООО «Институт землеустройства «Право на землю» лица. Их номера также идентифицированы.

Кроме того, в НАБУ узнали номера телефонов и собственников земельных участков, которым они были переданы. Детектив просил суд предоставить доступ к информации по указанным мобильным номерам.

Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, НАБУ начало расследование передачи из госсобственности около 100 гектаров земли.

Ранее САП направила в суд обвинительный акт по делу земельных схем депутата Киевсовета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...