НАТО изменило главнокомандующего Объединенными силами в Европе

Читати українською
После завершения необходимых процедур он вступит в должность после церемонии смены командования в Монсе в Бельгии весной этого года.

Североатлантический альянс объявил о назначении генерала ВВС США Тода Уолтерса на пост Верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе.

Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте Альянса, передает «Слово и Дело».

«Североатлантический совет одобрил назначение генерала Тода Д. Уолтерса, ВВС США, на должность Верховного главнокомандующего союзниками в Европе», - говорится в сообщении.

В НАТО сообщили, что генерал Уолтерс пока исполняет обязанности командира Воздушного командования Альянса, начальника главного штаба ВВС США в Европе и в Африке, а также возглавляет центр передового опыта применения воздушной мощи НАТО.

Украина в НАТО и ЕС: что обещают кандидаты в президентыБольшинство кандидатов в президенты обещает сохранить курс Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Но есть и такие, кто за нейтралитет и внеблоковость.

После завершения необходимых процедур он вступит в должность после церемонии смены командования в Монсе в Бельгии весной этого года.

Генерал Уолтерс сменит на посту генерала армии США Кертиса Скапаротти.

Напомним, Скапаротти заявил, что США передаст Украине еще два катера класса Island.

Кроме того, в НАТО заявили, что Россия уничтожает мировой порядок.

Ранее мы писали, что обещают кандидаты в президенты касательно евроинтеграции Украины в НАТО и ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...