В Конгрессе США заявили о поддержке вступления Украины в НАТО

Читати українською
Председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгель заявил о твердой поддержке присоединения Украины к НАТО.

Председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгель заявил о твердой поддержке присоединения Украины к НАТО.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает посольство Украины в США.

Выступая в поддержку законопроекта о политике США в отношении непризнания противоправной попытки аннексии Россией Крыма, конгрессмен подчеркнул, что считает необходимым достижение этой цели, а данный документ является четким сигналом поддержки партнерам США - Украине и соседним странам.

Как сообщается, 7 марта Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США утвердил и рекомендовал к одобрению полным составом нижней палаты американского парламента проект закона, который определяет политикой США непризнание суверенитета РФ над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами.

Документ также содержит запрет федеральным департаментам и агентствам США осуществлять любые действия или предоставлять любую поддержку, которая может трактоваться как противоречащая упомянутой политике США.

Напомним, 7 февраля Верховная рада закрепила в Конституции курс Украины на Европейский союз и НАТО.

Закон об изменениях в Конституцию Украины по закреплению курса Украины на вступление в Европейский союз и НАТО в четверг, 21 февраля, вступил в силу.

«Слово и Дело» выяснило, что изменит для Украины курс на ЕС и НАТО в Конституции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...