Суд отменил взыскание 24 млн с «Укрспирта»

Читати українською
Шестой апелляционный суд отменил взыскание 24 млн грн штрафа с госпредприятия Укрспирт, наложенного в 2015 году Государственной фискальной службой.

Шестой апелляционный суд отменил взыскание 24 млн грн штрафа с госпредприятия «Укрспирт», наложенного в 2015 году Государственной фискальной службой.

Согласно судебному реестру, соответствующее решение суд принял 6 марта 2019 года. По информации ГП «Укрспирт», данное решение также подтвердил суд кассационной инстанции, пишет «Слово и Дело».

Кроме того, «Укрспирт» сообщил, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №9222 о моратории на взыскание активов предприятий спиртовой отрасли. Согласно пояснительной записке к законопроекту, предлагается запретить обращение взысканий на активы «Укрспирта» по финансовым санкциям, которые применены до 31 декабря 2015 года, на время до принятия решения о приватизации предприятия. По данным предприятия, общая сумма финансовых санкций ГФС против «Укрспирта» за 2010-2015 год – 1,4 млрд грн.

Как сообщалось, в октябре-2018 суд также отклонил кассационную жалобу ГФС и отменил взыскание 173,6 млн грн с «Укрспирта».

«Укрспирт» – крупный производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. ГП находится в управлении Министерства аграрной политики и продовольствия. Общая производственная мощность ГП – более 36 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

Напомним, НАБУ расследует новое дело по «Укрспирту».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...