Стало известно, сколько лет тюрьмы грозит чиновникам «Укрспирта»

Сейчас продолжаются следственные и другие процессуальные действия, проверяются факты причастности других физических и юридических лиц к совершению преступлений.

ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ГП «Укрспирт».

В результате этого злоупотребления государству нанесен ущерб в особо крупных размерах. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ, передает «Слово и Дело».

«Кровавая Мэри». Кто стоит за убийством менеджера «Укрспирта»?В связи с тем, что редакция портала не получила документов в подтверждение изложенной в колонке спорной информации, с целью устранения противоречий вокруг обозначенного материала, было принято решение об исключении его из материалов сайта.

«Досудебным расследованием установлено, что должностные лица ГП «Укрспирт», действуя по предварительному сговору с другими лицами, злоупотребляя своим служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды, провели на предприятии конкурсные торги (тендер) на закупку за государственные средства природного газа для нужд ГП «Укрспирт». Однако, вопреки экономическим интересам государственного предприятия, победителем указанных торгов признан участник тендера с самым дорогим ценовым предложением, который кроме этого имеет признаки фиктивности», - говорится в сообщении.

В результате совершенных противоправных действий только по май 2017 года, согласно выводу эксперта, государственным интересам в лице ГП «Укрспирт» нанесен ущерб на сумму 4 млн грн.

Сейчас продолжаются следственные и другие процессуальные действия, проверяются факты причастности других физических и юридических лиц к совершению преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 205, ч. 2 т. 209 УК Украины (хищение бюджетных средств, создание или приобретение субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, а также совершения неустановленными лицами ряда финансовых операций с денежными средствами, полученными вследствие совершения общественно опасного противоправного деяния, которое предшествовало легализации (отмыванию) доходов).

Стоит отметить, что за совершенные уголовные правонарушения злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией всего имущества.

Ранее суд наложил арест на продукцию «Укрспирта».

Также напомним, в «Укрспирте» изъяли фальсификат на 180 миллионов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...