Устроивший бойню в Новой Зеландии задержан

Читати українською
Полиция прекратила поиски подозреваемых в стрельбе. Задержаны четыре человека, завтра состоится суд.

Одному человеку предъявлены обвинения в убийстве в связи со стрельбой в новозеландском городе Крайстчерч, жертвами которой стали по меньшей мере 49 человек, три человека задержаны.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в пятницу, 15 марта, сообщил глава полиции Новой Зеландии Майк Буш, сообщает New Zealand Herald.

Бойня в Новой Зеландии: личность стрелка установленаОдним из стрелков в двух мечетях Новой Зеландии оказался 28-летний австралиец Брентон Таррант.

«Я также хотел бы добавить, что пока один человек, мужчина, которому больше 20 лет, обвинен в убийстве и должен предстать в суде Крайстчерча завтра утром. Еще три человека задержаны, мы полагаем, что один человек (из них), который был вооружен, может не иметь отношения к инциденту», – заявил он.

Буш также заявил, что правоохранительные органы в данный момент больше не ищут подозреваемых в стрельбе.

Он отметил, что полиция не заявляет, что больше никто не мог быть причастен к произошедшему.

По его словам, у полиции Новой Зеландии и Австралии не было информации по поводу подозреваемых в стрельбе. «Ни у какого агентства не было информации об этих людях, я нахожусь в контакте с моими австралийскими коллегами, у них нет информации по поводу них», - заявил Буш.

Как известно, главным подозреваемым в бойне является 28-летний австралиец Брентон Таррант. Он снимал на видео, как стрелял в жертв.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...