МВД проверяет сообщение о несанкционированном доступе в информационную систему ЦИК

Читати українською
Министерство внутренних дел Украины проверяет информацию о несанкционированном доступе в информационную систему ЦИК Выборы-2019.

Министерство внутренних дел Украины проверяет информацию о несанкционированном доступе в информационную систему ЦИК «Выборы-2019».

Как пишет «Слово и Дело», об этом во время координационного совещания сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

Президентские выборы-2019: что может повлиять на явку39 кандидатов и долгий бюллетень. Дезориентирует ли это избирателя и что может влиять на явку, поговорили с экспертами.

«Для нас важны средства защиты этой системы от несанкционированного вмешательства в работу и возможных кибератак в день голосования. У нас уже есть несколько обращений от кандидатов в президенты относительно вмешательства в работу системы. Речь идет как о транзитных серверах, так и о несанкционированном доступе в систему. Наши специалисты проверяют эту информацию. Мы должны хорошо понимать, что информационно-аналитическая система «Выборы-2019» полностью защищена от внешнего воздействия», - сообщил Аваков.

Кроме этого, он добавил, что МВД обеспечит усиленную охрану линий связи от физических повреждений. Для этого «Укртелеком» предоставил Нацполиции подробный перечень наиболее потенциально уязвимых каналов.

Ранее сообщалось, что правоохранители открыли около 90 дел и более 400 протоколов по нарушениям на выборах. Отмечалось, что чаще всего фиксируются случаи подкупа, незаконной наружной рекламы и хулиганства, когда идет вмешательство в ход митингов и тому подобное.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.