В Азовском море состоялись боевые учения ВСУ

Читати українською
Корабли ВСУ осуществляли маневры и построение в различные боевые костюмы - ордер противовоздушной обороны, походный строй кильватерной, боевой строй фронта.

В акватории Азовского моря состоялись тренировки сил армейской, штурмовой и истребительной авиации, которые предназначены для поддержки действий кораблей ВМС и Государственной пограничной службы Украины из состава Объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-центр ООС, пишет «Слово и Дело».

Военные учения-2019: где будут участвовать Вооруженные силы УкраиныВ Украине в этом году пройдут пять многонациональных военных учений, в том числе Си Бриз и Репид Трайдент.

«Корабли морского компонента Объединенных сил по сигналу тревоги осуществили выход из пункта базирования в определенный район акватории моря. В ходе выполнения совместных мероприятий отрабатывались вопросы отражения воздушного нападения кораблями, поддержки авиацией действий корабельно-катерной группировки и ведения огня штатного вооружения кораблей по надводной цели», - говорится в сообщении.

Корабли ВСУ осуществляли маневры и построение в различные боевые костюмы - ордер противовоздушной обороны, походный строй кильватерной, боевой строй фронта.

Тренировка показала отличную слаженность кораблей и авиации, отметили в штабе ООС.

Напомним также, что в Черном море у берегов Одессы прошли учения ВМС Украины и Турции PASSEX.

Ранее сообщалось, в Черном море начались учения НАТО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.