США передадут Украине еще два катера Island

Читати українською
США намерены передать Украине еще два катера класса Island. Об этом заявил главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти.

США намерены передать Украине еще два катера класса Island.

Не только из США: какими кораблями могут усилиться украинские пограничникиС помощью французских патрульных катеров Украина собирается укрепить границы на Черном и Азовском морях.

Об этом заявил главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти на слушаниях в Палате представителей Конгресса, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Украинский милитарный портал.

«Мы работали и продолжим работать на морском направлении с их Военно-морскими силами. У нас хорошие отношения. Сейчас будет увеличено финансирование, которое мы запросили в Конгрессе для передачи Киеву морских средств, прежде всего двух кораблей - патрульных катеров класса Island, чтобы начать пополнять ВМС. Речь идет и о других средствах», - заявил Скапаротти, не уточнив, о каких именно других средствах.

Перспективы получения еще двух катеров подтвердили источники портала в ВМС ВСУ.

Также отметим, что американский десантный корабль-док Форт-Макгенри (USS Fort McHenry, LSD 43) в январе 2019 года вошел в акваторию Черного моря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...