США отправят на Азов дополнительные катера

Читати українською
В качестве технической помощи от США в войска поставлено пять радиолокационных станций контрбатарейной борьбы, 2 500 приборов ночного видения.

К шести малым бронированным артиллерийским катерам, которые есть в составе ВМС, в 2019 году запланировано принятие еще одного аналогичного катера и двух десантных катеров «Кентавр».

Об этом заявил заместитель начальника главного управления оборонного планирования Генштаба ВСУ Вячеслав Демьяненко на брифинге по итогам реформирования ВСУ, передает «Слово и Дело».

Не только из США: какими кораблями могут усилиться украинские пограничникиС помощью французских патрульных катеров Украина собирается укрепить границы на Черном и Азовском морях.

«Продолжается разработка технического проекта ракетного катера типа Лань, оснащенного ракетным комплексом «Нептун». США передали в ВМС ВС Украины два патрульных катера типа Island в рамках международной помощи в военной сфере. Продолжаются мероприятия по формированию комплекта войск ВМС на постоянной основе для выполнения задач на побережье и в акватории Азовского моря», - сообщил Демьяненко.

Рассказывая о реформах в армии, он отметил, что на данное время сформированы Морское командование, Командование морской пехоты, меняется организационная структура боевых частей и частей обеспечения. Так, управления бригад надводных кораблей переформированы в дивизионы надводных кораблей, а дивизионы кораблей охраны и обеспечения - в дивизионы кораблей охраны рейда. Кроме того, по словам спикера, сформирован дивизион и звено судов обеспечения, которые будут выполнять исключительно задачи по обеспечению функционирования корабельного состава.

Информируя о состоянии поставок в войска вооружения и военной техники, представитель Генштаба сообщил, что на сегодняшний день на вооружение принято 16 образцов и допущено к эксплуатации 32 образца вооружения и военной техники (ВВТ), поставлено в войска около 8 тысяч единиц нового или модернизированного вооружения и около 500 тысяч единиц боеприпасов.

«В качестве технической помощи от США в войска поставлено пять радиолокационных станций контрбатарейной борьбы, 2 500 приборов ночного видения», - сказал Демьяненко.

Кроме того, руководитель управления оборонного планирования сообщил, что на отечественных предприятиях ОПК осваивается производство 152-мм боеприпасов, 60-120 мм мин, 30 мм зарядов для автоматических орудий и 30-40 мм зарядов для гранатометов.

Как ранее сообщалось, на учениях в Азовском море украинские военнослужащие отразили «атаку врага».

Также напомним, Украина и Германия обсудили ситуацию в Азовском море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...