Украина забрала из Крыма и «Л/ДНР» почти 300 заключенных

Читати українською
Украинские власти вскоре планируют провести очередной перевод заключенных, отметил Денис Чернышов.

Из пенитенциарных учреждений в неподконтрольных районах Донбасса и аннексированного Крыма переведено 286 осужденных для отбывания наказания на подконтрольные Украине территории.

Как пишет «Слово и Дело», такие данные озвучил заместитель министра юстиции Денис Чернышев, сообщает «Укринформ» во вторник, 12 марта.

«Основное количество осужденных было переведено из так называемой «ДНР» – 199 человек, из Крыма перевели 12 человек, еще два перевода осужденных – в прошлом году и в феврале этого года – так называемой «ЛНР» – 75 человек. Всего было переведено 286 человек», – сказал Чернышов.

По словам чиновника, основной игрок в вопросе перевода осужденных из неподконтрольных Украине территорий на подконтрольные – офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека, куда поступают ходатайства о переводе.

«Планируется очередной перевод? Да, планируется, а как скоро и в каком количестве – не могу вам сказать», – отметил замминистра и добавил, что не может сказать, сколько осужденных остается на неподконтрольных территориях Донбасса и в Крыму.

Чернышев сообщил, что на начало 2014 года в учреждениях АР Крым содержалось 3295 человек, в учреждениях Донецкой области – 9511 человек, Луганской области – 6426 человек.

Напомним, 7 февраля сепаратисты «ЛНР» передали Киеву 33 заключенных, которые были осуждены до начала боевых действий на Донбассе и выразили желание отбывать наказание в Украине.

А в декабре прошлого года сепаратисты передали Киеву 13 заключенных, отбывавших наказание в тюрьмах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...