Черкасский суд избрал меру пресечения двум активистам «Нацкорпуса»

Читати українською
Кухарчуку назначили круглосуточный домашний арест, Братко - домашний арест с ограничением свободы в ночное время в течение двух месяцев.

В Черкассах Сосновский районный суд избрал меры пресечения для руководителя черкасской ячейки партии «Национальный корпус» Дмитрия Кухарчука и члена ячейки Антона Братко.

Силовые митинги «Нацкорпуса» в Киеве и Черкассах: что за этим стоитВ субботу представители Нацкорпуса пришли под АП с требованием наказать причастных к хищениям в Укроборонпроме. После этого представители Нацкорпуса отправились в Черкассы, где также устроили протест.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Национальный корпус – Черкасская область» в Facebook.

Кухарчуку назначили круглосуточный домашний арест, Братко – домашний арест с ограничением свободы в ночное время в течение двух месяцев.

Оба были задержаны после столкновений в Черкассах 9 марта.

Прокуроры настаивали на избрании подозреваемым максимальной меры пресечения - содержание под стражей на срок до 60 суток без возможности внесения денежного залога.

Напомним, 9 марта в Черкассах во время акции националистов из организации «Национальный корпус», которые требовали арестовать бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына, произошли столкновения с правоохранителями.

В ходе столкновений правоохранители применили слезоточивый газ, а митингующие жгли файеры.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...