Обогащение полицейского: суд продлил расследование дела

Читати українською
Столичный суд на месяц продлил расследование дела об обогащении столичного полицейского из уголовного розыска.

Суд до 28 февраля продлил расследование производства по подозрению в незаконном обогащении заместителя начальника отдела Управления уголовного розыска Главного управленя Национальной полиции в Киеве Михаила Швалюка.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вышняк по результатам рассмотрения ходатайства детектива НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Швалюка подозревают в незаконном обогащении и недостоверном декларировании. Речь идет о 104 508 долларов, которые были найдены у него в кабинете во время обыска правоохранителей, законность оснований получения которых не подтверждено доказательствами. Также полицейский не указал в декларации за 2016 год вышеуказанные средства, как и начисленные банком проценты в сумме 12,8 тысяч гривен и доход от продажи автомобиля в сумме 35 тыс. грн.

Напомним, НАБУ закрыло дело о незаконном обогащении нардепа Антона Геращенко. Ранее бывший глава Госгеонедр хотел закрытия дела об обогащении, которое расследуют детективы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...