Очевидцы раскрыли подробности крушения Ethiopian Airlines

Читати українською
Незадолго до крушения самолет пытался набрать высоту и сделал крутой поворот. Также очевидцы отметили странные звуки, которые издавал самолет.

Потерпевший крушение самолет Boeing 737 MAX 8 перед падением сделал крутой поворот.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 11 марта, сообщило агентство Reuters со ссылкой на двух очевидцев.

На борту разбившегося в Эфиопии самолета находились сотрудники ООНСотрудники Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН находились на борту летевшего в столицу Кении Найроби самолета Boeing 737-800MAX, разбившегося в Эфиопии.

По их словам, перед крушением самолет пытался набрать высоту и сделал крутой поворот, передает агентство. Очевидцы также отметили, что лайнер оставлял за собой дым и издавал странные звуки. Один из них также указал, что видел маленькие частицы, напоминавшие бумагу, вылетавшие из самолета.

Ранее генеральный директор авиакомпании Ethiopian Airlines Теволде Гебремариам заявил на пресс-конференции, что перед вылетом у самолета не было выявлено никаких технических неисправностей. Он отметил, что вскоре после взлета командир корабля подал сигнал бедствия, сообщил о проблеме и запросил разрешение вернуться обратно в аэропорт, после чего связь с самолетом пропала. Причины катастрофы на данный момент не установлены.

Также в офисе ООН уточнили количество погибших при крушении сотрудников организации. Их не 19, как сообщалось ранее, а 22, сообщает ТАСС.

«Подтверждаем гибель 22 сотрудников», - сказали в офисе ООН.

Напомним, пассажирский самолет авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение при выполнении рейса из Аддис-Абебы в Найроби10 марта. Лайнер упал через шесть минут после взлета. Никто из 157 человек, находившихся на борту, не выжил. В катастрофе погибли граждане более чем 30 стран. Граждан Украины среди пассажиров не было.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...