На борту разбившегося в Эфиопии самолета находились сотрудники ООН

Читати українською
Сотрудники Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН находились на борту летевшего в столицу Кении Найроби самолета Boeing 737-800MAX, разбившегося в Эфиопии.

Сотрудники Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН находились на борту летевшего в столицу Кении Найроби самолета Boeing 737-800MAX, разбившегося в Эфиопии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в воскресенье, 10 марта, сообщил исполнительный директор организации Дэвид Бизли на своей странице в Twitter.

В МИД заявили, что украинцев на борту Ethiopian Airlines не былоВ Министрестве иностранных дел Украины сообщают, что по предварительным данным, украинцы не пострадали при крушении лайнера.

«Семья ВПП сегодня скорбит. Сотрудники ВПП находились на борту рейса Ethiopian Airlines. Мы сделаем все возможное для помощи семьям в тяжелое время. Пусть они будут в ваших мыслях и молитвах», — написал он.

О катастрофе с Boeing 737-800MAX рассказал ранее в воскресенье премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. На борту самолета находились 157 человек, восемь из которых — члены экипажа. Самолет следовал из Аддис-Абебы в Найроби (Кения) и рухнул на территории Эфиопии. Позже стало известно, что после крушения никто не выжил.

По обновленным данным, пассажирами самолета были граждане из 33 государств, в том числе 32 подданных Кении, 18 — Канады, девять — Эфиопии, восемь — Италии, восемь — Китая, восемь — США, семь британцев, семь французов, шесть египтян, пять граждан Нидерландов, четыре индийца, четыре словака, три австрийца, трое россиян, два гражданина Марокко, два — Испании, два поляка и двое граждан Израиля.

По данным сервиса Flightradar24, опубликованным в Twitter, вертикальная скорость Boeing была неустойчивой. Перед крушением самолет поднялся чуть выше 2,6 км и набрал скорость порядка 700 км/ч. При этом на записи авиадиспетчеров слышно, что пилот судна сообщил, что у него возникли проблемы и он хочет вернуться в аэропорт вылета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...