ЕС сделал финальные предложения по Brexit – Меркель

Читати українською
Канцлер Германии выступает за упорядоченный Brexit и британский парламент теперь должен принять свое решение.

Власти Евросоюза сделали Великобритании окончательное предложения по соглашению о Brexit.

Как передает «Слово и Дело», об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Reuters во вторник, 12 марта.

Мэй лишилась поддержки почти всего Кабинета министров из-за BrexitМногие члены британского правительства выступают за то, чтобы Мэй покинула свой пост до конца июля.

«Сегодня важный день… Были сделаны четкие, далекоидущие предложения, которые учитывают беспокойство Британии и стремящиеся найти ответы на них», – сказала Меркель.

Канцлер добавила, что она хочет упорядоченный Brexit и британский парламент теперь должен принять свое решение. По мнению Меркель, давление извне не является правильным инструментом для убеждения людей, а ЕС сделал «дальнейший и окончательный шаг для Великобритании».

«Мы прямо поддерживаем этот шаг. Но это не давление, а партнерство, когда пытаются защитить собственные интересы и интересы других, чтобы найти решение», – сказала она.

Накануне стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласовали изменения в тексте соглашения c ЕС по Brexit.

Как известно, 12 марта британским депутатам предстоит повторно проголосовать по соглашению с ЕС о Brexit. Ранее в январе они подавляющим большинством отвергли документ, потребовав внесения изменений в часть, касающуюся договоренностей по ирландской границе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...