Мэй выдвинули требования по соглашению о Brexit

Читати українською
В случае невыполнения Мэй условий, выдвинутых евроскептиками, депутаты не поддержат предложенное премьер-министром соглашение о Brexit.

Британские евроскептики-консерваторы во главе с сторонником «жесткого» выхода Британии из Евросоюза (Brexit) Джейкобом Рисом-Моггом выдвинули премьер-министру Терезе Мэй ряд условий по соглашению о Brexit.

Об этом сообщает The Sunday Times, передает «Слово и Дело».

Как сообщается, в случае невыполнения Мэй условий, выдвинутых евроскептиками, депутаты не поддержат предложенное премьер-министром соглашение о Brexit.

Так, восемь представителей евроскептиков подготовили документ, в котором подробно изложили требования, без выполнения которых они не поддержат предложенное Мэй соглашение на голосовании, которое запланировано на 12 марта.

Отмечается, что требования депутатов, связанные со спорным вопросом вокруг поддержки режима пребывания Северной Ирландии в составе таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после начала переходного периода Brexit.

По словам евроскептиков, соглашение должно иметь «нечто большее, чем простое упоминание временного характера механизма «бекстопа», а также четкое описание действий Британии в отношении британско-ирландского границы в случае провала торговых переговоров с ЕС.

Как сообщалось, в ЕС рассматривают возможность отложить выход Великобритании из блока на два года.

Brexit запланирован на 29 марта 2019 года, после чего должен начаться 21-месячный переходный период.

Ранее, премьер Британии Тереза Мэй отложила голосование по соглашению с ЕС на 12 марта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...