Избирательная социология: что показала и чего еще ждать от кандидатов

Читати українською

Учитывая социологию, объединение дало результат Гриценко, но сейчас важно задать динамику и начать производить политические решения.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил политолог Николай Давидюк, передает «Слово и Дело».

«Открытия сезона: Смешко и Зеленский. Те новые, которых мы заслужили. Старые-старые – Тимошенко и Порошенко – держатся на своих реальных 15%, но антирейтинги мешают сделать рейтинговый скачок. Остальные – игра в откровенную парламентскую кампанию», – отметил Давидюк.

По его мнению, оставшееся время кандидаты будут пытаться использовать для принуждения силой поддержать их красивых, это касается и первой тройки.

Политолог уточнил, что акцент будет смещен не на собственные политические шаги, а на симуляцию спаек.

«Но слишком активное выпрашивание поддержки себя будет расценено электоратом скорее как политическое рейдерство, нежели органические объединения», – добавил он.

По его словам, наиболее ценным политическим рейтингом из тех, кто не участвует в выборах, обладает Вакарчук. Поэтому следует ожидать попыток, манипуляции, выкручивания рук и агрессивных атак на него с целью заручиться его поддержкой.

Эксперт обратил внимание, что скорость обработки анкет – 4 дня/5 тыс.

«А еще удивляет честность тех, кого опрашивают: 2/3 уверяют, что постоянно ходят на выборы, хотя в среднем явка 50%. Получается что 10% не до конца правдивы», – подчеркнул Давидюк.

Политический аналитик Михаил Басараб отметил, что по сравнению с предыдущим исследованием показатели Зеленского и Порошенко остались неизменными, а рейтинг Тимошенко и Гриценко несколько вырос.

Программы Порошенко, Тимошенко и Зеленского: что общего и чем отличаютсяМы разбирались, какие предвыборные обещания фавориты президентской гонки зафиксировали в своих программах.

По его словам, это означает, что рост Тимошенко возможен за счет рейтинга Зеленского, а улучшение показателей Гриценко происходит за счет потенциальных избирателей Порошенко.

«Избирательный чемпионат подошел к стадии полуфиналов. В одной условной паре сойдутся Порошенко и Гриценко, а в другой – Зеленский и Тимошенко. Потому что они играют на одних и тех же электоральных полях. По каждому из этих воображаемых полуфиналов в финал выйдет кто-то один. В первой паре фаворитом пока еще остается Порошенко. В другой паре условным лидером пока выглядит Зеленский. Дальше посмотрим. Три недели – это еще очень много», – подчеркнул он.

Согласно обновленной социологии, если бы президентские выборы в Украине происходили в начале марта, наибольшие шансы выйти во второй тур имели бы Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко.

Что имеют общего и чем отличаются программы Порошенко, Тимошенко и Зеленского – в авторском материале.

Также мы выяснили, какие обещания прячет Петр Порошенко. Об обещаниях лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...