Нацкорпус анонсировал пикет у дома совладельца «Интера»

Читати українською
Телеканал Интер не снял с эфира антиукраинский контент, активисты анонсировали пикет у дома Левочкина.

Телеканал Интер не снял с эфира антиукраинский контент, активисты анонсировали пикет у дома Левочкина в четверг, 10 мая.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявил пресс-секретарь Нацкорпуса Александр Алферов, передает Интерфакс-Украина.

Столкновения в Украине в день празднования 9 мая за последние шесть летПервые значительные столкновения произошли в 2011 году во Львове, но самое масштабное противостояние случилось в прошлом году сразу в девяти городах Украины.

«Мы не воюем с пустыми стенами и теми кто пришел сюда охранять правопорядок... Завтра мы призываем к всеобщей мобилизации», - заявил Алферев.

По его словам, сегодня активисты не будут «создавать картинку» и продолжать пикетировать телеканал, но заявил, что в четверг в 13:00 будет сбор активистов около метро Выдубичи с дальнейшим выдвижением к дому Сергея Левочкина.

Как отметил один из активистов, о формате завтрашней акции пока говорить сложно, но «простым пикетом это не завершится».

Как передает УНИАН, Алферев также заявил, что активисты действуют «исключительно в рамках правового поля» и «оставляют за собой право действовать в рамках общественного поля, как в 2013-2014 годах».

«На каждый шаг канала Интер будет соответствующая реакция... У нас очень много планов. На самом деле, от степени адекватности редакторской политики Интера зависит и степень противодействия их абсолютно пророссийским месседжам», - сказал он.

Напомним, 9 мая активисты начали блокировать здание телеканала Интер с требованием лишить канал лицензии за «системную антиукраинскую редакционную политику».

Акцию спровоцировал скандальный ролик Интера к 9 мая, который раскритиковали пользователи интернета через слова ведущих о переименовании улиц в Украине «именами фашистских преступников».

Как передает Интерфакс-Украина, по состоянию на 23:00 активисты завершили блокировать здание Интера и начали расходиться.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...