Тымчук: в донецких вузах вербуют студентов в ряды боевиков

Читати українською
Всего планируется поощрить 20 человек, из них 10 - с подконтрольной Украине территории Донецкой области.

Для решения кадровых проблем в армейском корпусе «ДНР» в Донецкой области оккупанты активно привлекают представителей «общественных организаций».

Об этом в Facebook сообщил 8 марта нардеп от «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает «Слово и Дело».

«В донецких вузах основную агитационную деятельность по вербовке студентов в ряды боевиков проводят члены «общественной организации «Молодая республика», сами не имеющие опыта «военной службы», – написал он.

Согласно сообщению Тымчука, руководство «ДНР» пообещало к «дню работника образования и науки ДНР» (отмечается в октябре) в 2019 году предоставить единовременное денежное вознаграждение в размере 12 тыс. руб. тем работникам образования, которые будут активно участвовать в мероприятиях «года русского языка в ДНР» или ранее «внесли значительный вклад в развитие русского языка и литературы».

Всего планируется поощрить 20 человек, из них 10 - с подконтрольной Украине территории Донецкой области. Кандидаты будут определены к октябрю 2020 года.

Как известно, в ночь на 8 марта на Донбассе вступило в силу «весеннее» перемирие. Однако, боевики нарушили режим тишины.

За прошедшие сутки российские оккупационные войска 18 раз нарушили режим прекращения огня, 14 раз применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Командующий ООС Сергей Наев заявил, что военные готовы ко всем формам и способам ведения борьбы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...