Боевики не пропустили часть гумпомощи Красного Креста

Читати українською
Для жителей Донецкой и Луганской областей направлялась гуманитарная помощь общим весом 83 тонны.

Международный комитет Красного Креста отправил на неподконтрольную часть Донбасса очередную партию гуманитарного груза, однако сепаратисты не пропустили три грузовика.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 7 марта, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

В ООН назвали стоимость гуманитарных проектов в УкраинеВ 2019 году необходимо $162 млн (критически важные приоритеты составляют $135 млн) для оказания помощи и защиты 2,3 млн наиболее уязвимых мужчин, женщин и детей.

Отмечается, что через пункт пропуска Новотроицкое на выезд во временно оккупированную территорию Украины проследовали четыре грузовика от Красного Креста. Для жителей Донецкой и Луганской областей направлялась гуманитарная помощь общим весом 83 тонны.

Но сепаратисты без объяснения причин не пропустили три грузовика, которые вернулись на территорию, подконтрольную Украине.

Напомним, на прошлой неделе Красный Крест отправил в «ЛДНР» 11 грузовиков с гумпомощью 213 тонн. Транспортные средства перевозили продукты, гигиенические наборы, сельскохозяйственные материалы, товары медицинского назначения.

Ранее ООН создала фонд гуманитарной помощи для Донбасса с потребностью 162 млн долларов. Его цель – оказание помощи жителям региона, страдающих от вооруженного конфликта по обе стороны линии разграничения сторон.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...