Порошенко анонсировал законопроект о прозрачности гособоронзаказа

Читати українською
Турчинов в течение недели должен предоставить президенту предложения, которые лягут в основу законопроекта, касающегося прозрачности государственного оборонного заказа, заявил Порошенко.

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в течение недели должен предоставить президенту предложения, которые лягут в основу законопроекта, касающегося прозрачности государственного оборонного заказа, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал в интервью украинским телеканалам вечером в четверг.

Хищения в оборонке: «Укроборонпром» ответил на новые обвиненияНовые данные о коррупции в Укроборонпроме на ремонте самолетов по международному контракту являются манипуляцией.

«Необходимо изменить состав государственного оборонного заказа. Поставлено задание до понедельника всем министерствам, участникам, членам СНБО подать свои предложения для разработки законопроекта и в течение недели секретарь СНБО Турчинов должен подать мне предложения, которые я подпишу и внесу как субъект законодательной инициативы, определив этот законопроект как неотложный», - объяснил Порошенко.

Он подчеркнул необходимость безотлагательно обеспечить прозрачность гособоронзаказа.

По словам главы государства , открытость информации будет способствовать доверию общества и свидетельствовать о борьбе с коррупцией.

Ранее стало известно, что «Укроборонпромом» займется международный аудит.

Также Луценко озвучил масштабы коррупции в «Укроборонпроме».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.