В Киеве на взятке задержали заместителя главы Госводагентства

Читати українською
Чиновник получил взятку за подписание договора на осуществление биологической мелиорации водоема.

Заместителя главы Государственного агентства водных ресурсов Украины задержали во время получения взятки в 8 тыс. долларов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган.

Во Львове на взятке задержали главу одного из управлений мэрииВо взяточничестве разоблачили руководителя одного из управлений Львовского горсовета. Чиновника задержали в кафе возле мэрии.

Как отмечается, чиновник, занимая особо ответственное положение, используя свои служебные полномочия, требовал и получил от представителя юридического лица неправомерную выгоду в сумме 8 тыс. долларов за подписание договора на осуществление биологической мелиорации водоема - Бучанского водохранилища (84 га), который расположен в с. Гореничи Киево-Святошинского района в Киевской области.

Задержания осуществляли прокуроры ГПУ совместно с прокурорами САП и оперативниками СБУ. Сейчас проводятся обыски по месту жительства и работы подозреваемого, а также готовится ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Согласно данным на официальном сайте Госводагентства, заместителем председателя агентства является Павел Гвозденко, который был назначен на эту должность в июле 2015 года.

Ранее СБУ разоблачила схему вымогания неправомерной выгоды в особо крупных размерах, организованной должностными лицами Министерства экологии и природных ресурсов.

Напомним, в феврале правоохранители задержали заместителя главы Печерской районной в городе Киеве государственной администрации за вымогательства и получения взятки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...