В Киеве на взятке попался чиновник банка

Читати українською
Правоохранители задержали во время получения взятки начальника управления активами и имуществом обанкротившегося банка Хрещатик, а также гражданское лицо.

Правоохранители задержали во время получения взятки начальника управления активами и имуществом обанкротившегося банка Хрещатик, а также гражданское лицо.

Об этом во вторник, 19 февраля, на своей странице в соцсети Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что злоумышленники задержаны во время получения взятки в сумме 7000 долларов.

Как сообщается, указанные лица подстрекали руководителя предприятия к предоставлению неправомерной выгоды ликвидатору ПАО КБ Хрещатик за заключение договора аренды нежилых помещений.

Сарган добавила, что в операции по выявлению преступной схемы участвовали оперативники Генпрокуратуры, Нацполиции и СБУ.

Как известно, банк Хрещатик отнесен к категории неплатежеспособных 5 апреля 2016 года. Второго июня 2016 года по предложению Фонда гарантирования вкладов регулятор принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали на взятке следователя одного из райотделов полиции Киевской области.

Напомним, с начала февраля 2019 Национальная полиция разоблачила во взяточничестве 34 чиновника, которые получили от граждан взяток на сумму более 1,6 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.