ЦИК обратилась к СБУ из-за заявления «Нацдружин»

Читати українською
ЦИК обратилась в Службу безопасности Украины с просьбой проверить заявление представителя Нацдружины о возможности применения физической силы на выборах 2019 года.
Иллюстративное фото.

Центральная избирательная комиссия во время заседания 6 марта обратилась в Службу безопасности Украины с просьбой проверить заявление представителя «Национальных дружин» о возможности применения физической силы на выборах 2019 года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Фавориты предвыборной гонки: как за месяц менялись ставки на Порошенко, Тимошенко и ЗеленскогоСтавки на того, кто победит в президентской гонке, в Украине делают уже давно. Мы посмотрели, как менялись коэффициенты Зеленского, Порошенко и Тимошенко в течение месяца.

В ЦИК отмечают, что не оспаривая право общественных организаций в установленном законом порядке вести наблюдение за ходом избирательного процесса, считают недопустимым злоупотребление предоставленными официальным наблюдателям правами или использования с целью, не связанной с наблюдением за выборами.

«Таким образом Комиссия своим постановлением обратилась в Службу безопасности Украины для проведения проверки изложенных в этом постановлении, средствах массовой информации обстоятельств и в случае выявления оснований принятия определенных законодательством Украины мер реагирования, а также к Национальной полиции Украины с целью принятия исчерпывающих мер по обеспечению законности и правопорядка во время очередных выборов Президента Украины 31 марта 2019 года в части этого вопроса», - говорится в сообщении.

Напомним, в эфире проекта «Радио Свобода» «Донбасс.Реалии» представитель «Национальных дружин» Игорь Вдовин заявил, что применение силы наблюдателями от их организации возможно на избирательных участках в случае фальсификаций.

После этого глава МВД Арсен Аваков заявил, что «ни «Национальные дружины», ни любая другая организация не может и не будет определять ситуацию силовым методом».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.