Синоптики дали прогноз погоды до 14 марта

Читати українською
По прогнозам синоптиков до 14 марта в Украине будет тепло, до +20 градусов. С 15 по 17 марта - кратковременное и достаточно интенсивное похолодание.

Согласно предварительным прогнозам синоптиков до 14 марта в Украине будет тепло.

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказала начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко, сообщает Укринформ.

«В этом году весна началась раньше. Мы сейчас находимся в периоде передвесна. Однако уже начнется весна... начнется теплый период. Но будет сопровождаться сильными ветрами и будет высыхать почва, поэтому я скажу, что нельзя опаздывать с посевом. Процессы высыхания почвы будут чрезвычайно быстрыми, причем ветер в отдельные дни прогнозируется на уровне опасного - до 20 метров в секунду», - сказала Адаменко.

Она отметила, что в Украине в ближайшие дни будет неустойчивая, но теплая погода, ожидаются циклоны и области повышенного атмосферного давления.

«Это говорит о том, что периодически будут выпадать осадки, их будет много, и будут длительные солнечные дни и теплый период. Что касается температурных условий, здесь будут колебания. До 10 марта даже ночью будет 1-6 (градусов - ред.), А на юге будет днем ​​от 8 до 12 (градусов - ред.), На юге и в центральных областях - до 15 (градусов) днем. На северо-востоке и на востоке днем ​​будет до 10 градусов. В отдельные дни мощный антициклон - до 20, местами до 25 градусов тепла », - подчеркнула метеоролог.

Она сообщила, что по предварительным прогнозам с 15 по17 марта в Украину вернется холодный арктический воздух, который принесет кратковременное и достаточно интенсивное похолодание - ночью будет до 6 градусов мороза, днем ​​до 6 градусов тепла.

Напомним, ранее синоптики прогнозировали, что будет тепло и дождливо.

Также выяснилось, сколько выходных будет у украинцев весной 2019 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.