Погода на четверг: синоптики предупредили о сильном ветре

Читати українською
В четверг, 28 февраля, практически по всей Украине ожидается сильный ветер. В Карпатах прогнозируются снегопады и метели.
Иллюстративное фото.

В четверг, 28 февраля, практически по всей Украине ожидается сильный ветер.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Выяснилось, сколько выходных будет у украинцев весной 2019 годаУкраинцы смогут отдохнуть 3 дня подряд в марте и 5 дней в апреле - с 27 апреля до 1 мая. Будут отработки в субботу.

По данным Гидрометцентра, 28 февраля ночью в западных областях, днем по всей Украине, кроме северных регионов, ожидаются порывы ветра 15-20 м/с. В связи с этим спасатели объявили I уровень опасности (желтый).

Кроме того, в ГСЧС предупреждают, что сегодня в Карпатах прогнозируются снегопады и метели. Также уточняется, что в связи с ухудшением погодных условий в горах Ивано-Франковской области ожидается значительная снеголавинная опасность 3 уровня.

Отметим, по прогнозам синоптиков, сегодня существенных осадков не ожидается. Небольшой дождь и мокрый снег может пройти лишь в восточных, Сумской, Черниговской и Полтавской областях. Ветер преимущественно западный, 7-12 м/с, температура днем до +5, на Правобережье до +11.

В столице Украины сегодня тоже без осадков, днем от +7 до +9, ночью от 0 до -2, ветер западный 7-12 м/с.

Напомним, вчера спасатели нашли туристов, заблудившихся в Карпатах.

С ночи 26 февраля в горах искали парня и девушку, заблудившихся во время прохождения туристического маршрута в районе горы Говерла.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.