Трамп решил оставить американские войска в Сирии

Читати українською
Президент США Дональд Трамп написал членам Конгресса, что теперь он на 100% согласен сохранить военное присутствие американцев в Сирии.

Президент США Дональд Трамп написал членам Конгресса, что теперь он «на 100% согласен» сохранить военное присутствие американцев в Сирии.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает NBC news.

Трамп заявил о контроле над 100% территории ИГ в СирииСША установили полный контроль над территорией, которую ранее оккупировала террористическая группировка «Исламское государство» в Сирии.

«Спустя два месяца после объявления о том, что все войска США покидают Сирию, президент Дональд Трамп написал членам Конгресса, что теперь он на 100% согласен с сохранением военного присутствия в Сирии», - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, 22 февраля двухпартийная группа сенаторов и членов Палаты представителей написала Трампу письмо, аплодируя его решению сохранить небольшую группу армии США в Сирии.

«Мы поддерживаем небольшие американские стабилизирующие силы в Сирии», - написала группа, добавляя, что сила, «которая включает в себя небольшой контингент американских войск и сухопутных войск от наших европейских союзников, необходима для обеспечения стабильности и предотвращения возвращения ИГИЛ».

В копии письма, которая была получена NBC, президент выделил параграф о целях США в Сирии, в котором говорилось: «Как и вы, мы стремимся к тому, чтобы все достижения в Сирии не были потеряны, чтобы ИГИЛ никогда не вернулся, что Иран не поощряется, и что мы консолидируем наши достижения и обеспечиваем лучший результат в Женеве в американских интересах».

«Я согласен на 100%. Работа проводится», - ответил президент Трамп, написав это прямо на письме и подписав его.

Как сообщалось, в декабре прошлого года Дональд Трамп неожиданно заявил, что решил свернуть миссию США в Сирии. Такое решение президент объяснял победой над «Исламским государством».

В конце прошлого месяца стало известно, что Вашингтон планирует оставить в Сирии около 400 военнослужащих после того, как сирийские демократические силы завершат расчистку Багуза.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...