США изменили решение по выводу войск из Сирии

Читати українською
Из двухтысячного военного контингента США в Сирии останутся не 200 военных, как планировалось ранее, а 400.

Президент США решил удвоить количество солдат, которые останутся в Сирии после выведения основных войск.

Как пишет «Слово и Дело», таким образом в Сирии останутся 400 американских военнослужащих. Об этом в субботу, 23 февраля, сообщает DW со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

США перебросили военную технику в СириюГрузовики перевозили бронированные автомобили Humwee и генераторы, которые предположительно будут использованы для энергоснабжения военных баз.

Ранее планировалось, что США оставят в Сирии 200 военнослужащих. По словам представителя Белого дома, военные будут располагаться на базе международной антитеррористической коалиции Эт-Танф неподалеку от границы с Ираком и Иорданией на востоке Сирии.

Это решение США уже приветствовали сирийские курды, которые призвали Вашингтон оставить военных, поскольку опасаются наступления Турции после полного вывода американского контингента.

Напомним, ранее сообщалось, что войска Соединенных Штатов должны полностью покинут Сирию за три месяца.

Вывод американских военнослужащих из Сирии планируется в ближайшие недели, а завершится он к концу апреля. По данным источников, Пентагон рассчитывает, что за это время в Вашингтоне должны окончательно решить вопрос защиты курдов от возможной атаки со стороны Турции.

Напомним, еще в четверг в Белом доме сообщали, что намерены оставить в Сирии около 200 военных.

Как сообщалось, в декабре 2018 года Трамп заявил о победе над ИГ в Сирии и объявил о выводе из страны американских военных. Позже он уточнил, что это будет не скоро.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.