Выборы-2019: в Кировоградский области открыто три уголовных производства

Читати українською
Полиция Кировоградской области начала три уголовных производства за нарушение законодательства в рамках кампании на выборах 2019 года.

Полиция Кировоградской области начала три уголовных производства за нарушение законодательства в рамках кампании на выборах 2019 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

Нарушения во время выборов: куда, кому и за что жаловатьсяМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал, что МВД не допустит применения незаконных схем на выборах 2019 года. О нарушениях во время выборов поговорили с экспертами.

Всего с начала предвыборной кампании полиция области получила 103 сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства. На основании собранных материалов, полученных от граждан и представителей Гражданской сети ОПОРА, по 32 фактам составлено 39 протоколов об административном правонарушении.

«Кроме того, продолжается расследование в рамках двух уголовных производств, начатых по ст. 160 (подкуп избирателей) Уголовного кодекса Украины, по сообщению граждан о предложению от неизвестного лица денежного вознаграждения за агитационную работу и голосование в пользу одного из кандидатов», - добавили в пресс-службе.

Еще одно уголовное производство полицейские начали по факту хулиганства (ч. 1 ст. 296 УКУ). Обстоятельства происшествия выясняют следователи.

Ранее СМИ узнали, в отношении кого из кандидатов в президенты полиция ведет расследование.

Также напомним, с 25 февраля МВД запустило онлайн-мониторинг нарушений на выборах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...