Суд разрешил Насирову не носить электронный браслет

Читати українською
Шевченковский суд Киеве 28 сентября частично удовлетворил ходатайство антикоррупционной прокуратуры о продлении срока действия обязанностей Роману Насирову. Экс-глава ДФС больше не будет носить электронный браслет.

Шевченковский суд Киеве 28 сентября частично удовлетворил ходатайство антикоррупционной прокуратуры о продлении срока действия обязанностей Роману Насирову. Экс-глава ГФС больше не будет носить электронный браслет.

Об этом сообщает «Судебный репортер», пишет «Слово и Дело».

По решению суда Насиров обязан сдать загранпаспорта, не может без разрешения выезжать за пределы Киевской области, должен являться в суд. Обязанности были применены после того, как его семья внесла 100 млн грн залога.

Прокурор Андрей Перов в который раз говорил о риске влияния Насирова на свидетелей. В частности было зафиксирована и обнародована в СМИ встреча Насирова в ресторане с руководителем ГФС в Днепропетровской области Оксаной Томчук. Ранее при продолжении обязанностей суд не принял во внимание публикацию. После этого Томчук допросили в качестве свидетеля и она подтвердила факт встречи, но сказала, что разговор имел личный характер, касался здоровья членов семьи. В то же время известно, что допрос состоялся в другом уголовном производстве. Прокурор пояснил, что протокол этого допроса рассекретили и позволили использовать. Однако защита считает, что для этого надо было брать санкцию суда на временный доступ к материалам. В то же время и Насиров, и его адвокаты заявили, что эта встреча ни о чем не говорит.

Защита Насирова опровергла риски. В частности, в суд передали план мероприятий по развитию дзюдо. Как известно, Насиров возглавляет Федерацию дзюдо Украины. Адвокаты рассказывали о крепких социальных связях экс-главы ГФС в Украине: его дети учатся в украинской школе, жены и тесть имеют здесь бизнес.

Ранее прокурор САП зачитал еще 30 страниц в деле Насирова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...