США разместили в Израиле современную систему ПВО

Читати українською
Соединенные Штаты Америки развернули на территории Израиля высокотехнологичную систему противовоздушной обороны (ПВО) THAAD.

Соединенные Штаты Америки развернули на территории Израиля высокотехнологичную систему противовоздушной обороны (ПВО) THAAD.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на AP.

Угрозы и горячие точки мира: за чем следить в 2019 годуСреди наиболее вероятных рисков 2019 года, по мнению экспертов экономического форума в Давосе, первые три позиции занимают экологические проблемы.

Отмечается, что батарея THAAD прибыла на базу ВВС на юге страны в понедельник, 4 марта. Как сообщил представитель израильской армии Джонатан Конрикус, система ПВО доставлялась в Израиль из США и Европы.

Эта система, по словам Конрикуса, делает Израиль «еще более сильным, чтобы противостоять угрозам ближнего и дальнего зарубежья».

Американские военные в свою очередь отметили, что развертывание системы THAAD подтверждает «длительную приверженность Соединенных Штатов региональной безопасности Израиля».

По данным AP, у Израиля уже есть развитая многоуровневая система противоракетной обороны, способная перехватывать большой диапазон ракет противника - от дальнего до ультракороткого радиуса действия. Однако американская система THAAD специализируется в большинстве своем на перехвате баллистических ракет.

Напомним, ПВО Сирии сбила израильский военный самолет.

Также отметим, Сирия обвиняет Израиль в новой атаке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...