Нардепа Дубиля повторно вызвали на допрос в ГБР

Читати українською
Народного депутата от Батькивщины Валерия Дубиля, который фигурирует в деле о подкупе избирателей на выборах 2019, повторно вызвали на допрос в Госбюро расследований.

Народного депутата от «Батькивщины» Валерия Дубиля, который фигурирует в деле о подкупе избирателей на выборах 2019, повторно вызвали на допрос в Госбюро расследований.

Как пишет «Слово и Дело», об этом РБК-Украина рассказала источник в правоохранительных органах.

В частности, источник подтвердил, что Дубиля повторно вызывают на допрос, который назначен на 11 марта.

Напомним, ранее сообщалось, что в деле о подкупе избирателей «Батькивщиной» фигурируют 50 человек. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, полиция открыла примерно одинаковое количество дел против БПП и «Батькивщины».

Отметим, по данным источников, Дубиль подозревается в организации пирамиды по подкупу избирателей на выборах 2019. Ранее его вызывали на допрос 28 февраля. Также уточняется, что его приглашали дать показания в качестве свидетеля в уголовном производстве по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) Уголовного кодекса.

На первый допрос нардеп не явился. В январе Дубиль стал заместителем главы партии «Батькивщина». Предполагается, что он курирует широкий круг организационных вопросов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...