Нардеп Дубиль не явился на допрос в ГБР

Читати українською
Народный депутат Украины Валерий Дубиль не явился в четверг на допрос в Государственное бюро расследований.

Народный депутат Украины Валерий Дубиль не явился в четверг на допрос в Государственное бюро расследований, где его ждали на 10 часов утра.

«Дубиль сегодня вызывался на допрос на 10 часов утра, но он не пришел», - сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Бюро, пишет «Слово и Дело».

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГБР 28 февраля вызывает на допрос народного депутата из фракции «Батькивщина» Дубиля в деле о подкупе избирателей.

«Он (Дубиль – ред.), конечно же, не лишен депутатской неприкосновенности и может только по собственному желанию прийти на допрос», - сказал генпрокурор на брифинге 27 февраля.

При этом Луценко подчеркнул: «К Дубилю претензии есть, поскольку именно он по имеющимся у нас доказательствам, в том числе, аудио, записанным законным способом СБУ, координировал и организовывал оплату технологов, в том числе из РФ, которые организовывали «сетку» для выборов, которая финансировалась не из избирательного фонда».

По словам генпрокурора, суммы финансирования исчисляются «сотнями миллионов».

Напомним, 21 февраля в Службе безопасности Украины заявили, что в ряде областей прошли десятки обысков по делу о вмешательстве России в выборы. Также уточнялось, что силовики разоблачили пирамиду по подкупу избирателей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...