Дело «Золотого мандарина ойл»: фигурантка пыталась вернуть изъятые вещи

Читати українською
Столичный райсуд отказал адвокату сотрудницы Минюста в возвращении изъятых Национальным бюро вещей по делу злоупотреблений.

Суд отказал адвокату руководителя секретариата уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека Министерства юстиции Ольги Давидчук в возвращении изъятого имущества в так называемом деле фирмы «Золотой мандарин ойл».

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Сергея Коробенко по результатам рассмотрения жалобы, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Давидчук в жалобе указывала, что во время обыска НАБУ изъяло принадлежащие ее клиенту вещи, которые, как адвокат считает, не были указаны в постановлении о предоставлении разрешения на обыск. Речь идет о следующем имуществе: копии решения ЕСПЧ иску фирмы «Золотой мандарин ойл» против Украины с сопроводительным письмом и резолюцией; письмо по решению ЕСПЧ; требования государственного исполнителя; письмо Минюста; постановление об открытии исполнительного производства по «Золотому мандарину ойл»; другие документы в соответствии с постановлением суда в количестве 285 листов, а также мобильный телефон Iphone 7 черного цвета.

В свою очередь детектив НАБУ объяснил, что решением суда был предоставлен доступ на изъятие вышеуказанного. Также, по его словам, эти вещи признаны вещественными доказательствами, а телефон Давидчук находится на экспертизе с целью выявления на нем информации, которая имеет доказательственное значение для дела.

Изучив жалобу, судья Коробенко отказал в ее удовлетворении.

Напомним, 8 декабря 2017 года НАБУ провело обыск у работницы Минюста. В самом Национальном бюро сообщили, что в ходе этого обыска нашли документы, которые должны находиться в самом здании Министерства. Ранее детективы установили возможных участников этой схемы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...