Денисова прокомментировала задержание архиепископа в Крыму

Читати українською
Денисова заявила, что задержание в оккупированном Симферополе архиепископа Крымской епархии Православной церкви Украины Климента связано со стремлением Российской Федерации скрыть правду о состоянии здоровья украинского политзаключенного Павла Гриба.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что задержание в оккупированном Симферополе архиепископа Крымской епархии Православной церкви Украины Климента связано со стремлением Российской Федерации скрыть правду о состоянии здоровья украинского политзаключенного Павла Гриба.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице омбудсмена в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Только что мне удалось связаться с архиепископом Симферопольским и Крымским Климентом (Кущ), которого незаконно задержала оккупационная полиция на автовокзале города Симферополя... Он заверил меня, что в полиции только через пол часа после задержания узнали, кем он является, а само дело сфабриковали почти сразу. Я считаю, что причиной для задержания Климента является его запланированная поездка в СИЗО города Ростов-на-Дону для посещения там украинского политзаключенного Павла Гриба, на что ростовским судом предварительно было дано разрешение. РФ боится, что всему миру станет известна правда относительно состояния здоровья Павла. Им есть, что скрывать!», - отметила Денисова.

По ее словам, до сегодняшних событий судебное заседание по Грибу уже переносилось, когда в РФ прибыл врач, который должен был рассказать о реальном состоянии здоровья политзаключенного. При этом омбудсмен добавила, что сейчас Климента находится в одном из райотделов полиции Симферополя. Его подозревают в краже вещей из церкви.

«Держу этот вопрос на контроле», - резюмировала она.

Напомним, Климента задержали в оккупированном Крыму в воскресенье, 3 марта.

Также российские правоохранители назвали официальную причину его задержания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...