В сети обсуждают выступление Зеленского в эфире ток-шоу

Читати українською

Владимир Зеленский впервые принял участие в политическом ток-шоу как кандидат в президенты.
Слово и Дело

Кандидат в президенты Владимир Зеленский вчера, 28 марта, по скайп-связи подключился к эфиру политического ток-шоу «Право на владу». Это было первое его такое выступление в качестве политика.

В эфире Зеленский заявил, что старая власть не является конкурентом для его команды: «В моей команде люди, которые не были во власти, мы не разбираемся в схемах, дерибанах, но мы строим страну мечты, и мы это сделаем». Он также заявил, что его шокировало журналистское расследование о коррупции в оборонном секторе. Относительно войны на Донбассе Зеленский снова повторил свой тезис о том, что мир может быть достигнут только путем переговоров, в том числе и с Россией.

В конце выступления ведущая программы Наталья Мосейчук спросила Зеленского, собирается ли он еще участвовать в таких программах, на что кандидат ответил: «Зуб даю».

Что думают о выступлении Зеленского в социальных сетях, разбиралось «Слово и Дело».

«Наша старая звездочка Юлия не очень любит формат дебатов и персональных видеоинтервью с нелояльными журналистами. В нем сложно гипнотизировать публику и могут спросить про Медведчука, придется сразу прощаться. Теперь у нас новая звездочка. Которая боится публичного общения вообще. Чтобы никто не догадался, что у самого независимого кандидата, самого веселого и самого находчивого, без заранее заготовленного сценария способность связывать слова в предложения – на уровне в пол-януковича», – написал Виктор Трегубов.

«Фактически Зеленский был с народом и как миллионы зрителей вне чистенькой вылизанной студии. Отсюда и улично-народное «зуб даю» как отождествление не с тем отжившим политмусором, а с людьми, которые даже в полночь вынуждены работать, чтобы прокормить семью. Который раз говорю: команда Зеленского – самая креативная из всех. И если она победит, не удивлюсь. Потому что это редкая для Украины ситуация, где работают еще профессионалы», – считает Виктор Лещук.

«Как такое возможно, что человек, всю свою жизнь выступавший на сцене, не умеет говорить? Причем даже не дискутировать с серьезными оппонентами на острые темы, а просто говорить элементарные вещи, вроде май нейм из Вова, ай хэйт коррапшн. Почему для того, чтобы Зеленский не смотрелся проигрышно даже на фоне штатных приватовских клоунов, его нужно запихивать в скайп и давать ультракороткий тайминг, чтобы он, не дай бог, лишнего не сболтнул? Вот у меня чисто профессиональный интерес: как можно 20 лет быть в профессии и не овладеть ею хотя бы на уровне сельского тамады?», – написал Сергей Марченко.

«Вы же забываете, что скетчи готовят десятки, а то и сотни людей. Десятки райтеров сидят и пишут сценарии, потому на сцене Зеленский имеет дело с ситуацией, где она подконтрольна изначально и им самим и его же командой сформирована. В публичном поле же он выходит, не имея необходимых знаний и опыта, при этом сталкиваясь с профи, которые легко ловят его на несостыковках, а взять масштабом и полнотой картинки он еще не может, потому что у него ее еще просто нет», – написал Юрий Романенко.

«Не видела программу с Зеленским, но все обсуждают, что он сказал «зуб даю». Вот и отлично, что сказал. Если честно, надоело общаться с нашими политиками, которые от американских или европейских отличаются не только электронными декларациями, но и особой лексикой. Я ее называю «человек-пресс-релиз». Расслабьтесь, друзья. «Зуб даю» – нормальный человеческий разговор», – считает Наталья Влащенко.

Напомним, согласно опросам, если бы президентские выборы в Украине проходили в середине февраля, самые высокие шансы выйти во второй тур имели бы Владимир Зеленский, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...