Может ли Зеленский выиграть президентские выборы?

Читати українською
Владимир Цыбулькополитолог

Комедии, как правило, не побеждают. Комедии – это фон для истории, кривая линза для взгляда на историю. История побеждает.

Такое мнение в комментарии Слову и Делу высказал политолог Владимир Цыбулько, оценивая лидерские позиции Владимира Зеленского, согласно социологии.

«Во второй тур реально могут выйти Зеленский и Порошенко. Но комедии не побеждают. История побеждает», - констатировал политолог.

Он предположил, что Зеленский довольно быстро начнет проваливаться из-за отсутствия партийной инфраструктуры.

«Здесь будет интересно. Потому что, например, согласно рейтингам, четвертым фигурирует Гриценко, а затем Бойко. У Гриценко тоже инфраструктура не мощная, в отличие от Бойко. Поэтому, интересно будет ли поляризация. Национал-демократический электорат в своей массе будет скорее за европейский выбор и НАТО. Однако, здесь следует понимать, что есть еще обыватель, который в лице Зеленского хочет артикулировать отказ от историчности, от национальной идентичности. Только потребления. Не более», - говорит Цыбулько.

Это тоже реальность, добавил он и отметил, что с этой реальностью тоже приходится считаться.

«Однако, реально, нет вероятности, что Зеленский реально может победить на выборах», - считает политолог.

«Кто является президентом Украины? Это самый большой лоббист украинской экономики на мировых рынках. Может ли Зеленский быть лоббистом для украинского экспорта лучшим, может ли он быть лучшим для завоевания рынков, чем, к примеру тот же Порошенко? Мало верится в это», - отметил Владимир Цыбулько.

Кто это пообещал: Зеленский, Тимошенко или Порошенко? ТестМы сделали тест из обещаний кандидатов в президенты Украины, у которых, по прогнозам социологов, есть наибольшие шансы попасть во второй тур. Сможете ли Вы отличить обещания Зеленского, Тимошенко и Порошенко друг от друга?

В свою очередь, политтехнолог Петр Охотин напомнил, что история знает разные примеры, в частности в Испании в свое время большого успеха достигло движение Podemos, в Италии - «Движение пяти звезд». Он указал, что это партии, которые не были созданы профессиональными политиками, но были понятны народу, как и Зеленский.

Чисто технологически у него маленький антирейтинг из всех кандидатов и высокий уровень узнаваемости, акцентировал политолог.

Эксперт считает, что могут оказаться напрасными надежды на то, что избиратель Зеленского не дойдет до участков, акцентировал специалист.

«Если Зеленскому не удастся попасть в какой-то страшный скандал, то на этот раз избиратель может прийти. Хотя бы для того, чтобы показать свой протест», - пояснил он.

Как известно, шоумен Владимир Зеленский 31 декабря объявил о том, что будет баллотироваться в президенты Украины. Причем телеканал 1 + 1 выпустил это заявление раньше, чем новогоднее поздравление президента Петра Порошенко.

Напомним, ознакомиться с обещаниями всех зарегистрированных ранее кандидатов и их декларациями можно на сайте «Слово и Дело» в разделе «Выборы».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...