Луценко прокомментировал отмену статьи о незаконном обогащении

Читати українською
Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что не было ни одного решения по расследованиям дел топ-чиновников.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что по статье 368-2 Уголовного кодекса о незаконном обогащение, которую отменил Конституционный суд, не было ни одного решения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на РБК-Украина.

Почему КСУ отменил статью за незаконное обогащение и в чем риск?Конституционный суд признал неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за незаконное обогащение.

По словам Луценко, нужно внести новый законопроект.

«Наш антикоррупционный комитет подготовил законопроект, который нельзя применить на практике. Не было ни одного решения по расследованиям дел топ-чиновников. Их нет. Поэтому очевидно, что надо поправить закон. И действовать в решительном направлении», - сказал он на брифинге.

Отметим, что решение КСУ приведет к закрытию 50 дел против топ-коррупционеров, которые сейчас расследует НАБУ, а также к закрытию производств в отношении всех дел, которые сейчас слушаются в судах.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко срочно внесет в парламент новый законопроект по статье о незаконном обогащении. В новом законе будут учтены замечания Конституционного суда Украины к этой статье Уголовного кодекса Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...