«Укрнафта» подала касацию на временный доступ к документам для НАБУ

Читати українською
Адвокат украинской госкомпании пытался в Верховном суде обжаловать временный доступ к документам, предоставленный детективам.

Адвокат ПАО «Укрнафта» подал касацию на отказ суда открывать производство по их жалобе на предоставление детективам Национального антикоррупционного бюро временного доступа к документам компании.

Изучив жалобу Касационный уголовный суд отказал в открытии производства, сообщает «Слово и Дело».

Как установили судьи, Соломенский районный суд города Киева предоставил детективам НАБУ временный доступ к документам ПАО «Укрнафта». Речь идет о заключенных договорах с ООО «Риализ Ойл»; карточки взаиморасчетов между компаниями; первичных бухгалтерских документов, на основании которых формировался и расформировывался резерв сомнительных долгов по контрагенту ООО «Риализ Ойл»; первичных бухгалтерских документов по списанию дебиторской задолженности по договорам, заключенным между ПАО «Укрнафта» и ООО «Риализ Ойл»; протоколов заседаний наблюдательного совета «Укрнафты», на которых принимались решения по договорам с ООО «Риализ Ойл» и других документов.

В свою очередь «Укрнафта» подала апелляцию на это решение. Однако Киевский апелляционный суд отказал в открытии производства. После чего адвокат компании подал касацию. Впрочем Верховный суд также отказал в открытии производства.

Напомним, суд согласился с НАБУ, что «Укрнафта» не имела права поставлять нефть без предоплаты. Ранее адвокат пыталась обжаловать арест вещей по делу «Укрнафты».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.